Я работаю в Altium Designer. Вадим Иванов о разработке собственных решений, ведении бизнеса и будущем индустрии

617
Вадим Иванов

Вадим Иванов, руководитель компании “ГлавКон”, рассказал о работе с Altium, создании и становлении собственного бизнеса, новых разработках и планах на будущее.

Учёба и первая работа

Интерес к электронике и инженерии у меня, как и у многих, кто работает в этой сфере, был с детства. Я разбирал все игрушки, в которых была хоть какая-то электронная составляющая. Правда, собрать их в первоначальное состояние получалось редко.

Из Семипалатинска, где я родился, мы уехали 1996 году, когда отца-военного перевели в Санкт-Петербург. Там я поступил в Физико-механический колледж им С.А. Зверева, на специальность “программист”. Решение связать свою жизнь с IT появилось в 2000 году, когда отец подарил мне мой первый компьютер — Pentium 3 800 Mhz.

Мне с самого начала было интересно устройство ПК — как он работает, почему. Интернет тогда только развивался, так что у меня было множество бумажных книг по ремонту и системному администрированию компьютеров.  В 2007 году, на 4 курсе колледжа, меня распределили на производственную практику в АО НИИ ТМ — Научно-Исследовательский Институт Точной Механики. Практика шла полгода; а после её прохождения мне предложили остаться там в качестве техника. Я согласился.

Закончив колледж, не отрываясь от работы, поступил в ГУАП — Государственный университет Аэрокосмического Приборостроения. Тогда мы жили в Петергофе, поэтому дорога до работы отнимала 2 часа 15 минут. И мой день выглядел так: подъём в 5:30 утра, работа в офисе с 8:00 до 17:00, с 17:45 до 22:00 — занятия в университете. И такой график был на протяжении 4 лет.

Первый большой проект

Изначально в мои обязанности входил ремонт компьютеров, дефектовка и замена комплектующих, установка ПО, настройка оргтехники и т.д. Потом пришла идея внедрить Linux на тех рабочих местах, где, кроме системы документооборота, ничего не используется. Это был первый небольшой проект внедрения.

Ещё одной сложностью было то, что, по какой-то причине, на предприятии операционная система устанавливалась с CD-носителей. Да и весь софт ставился с нуля, что занимало огромное количество времени.

Поэтому за несколько недель я подготовил АРМы (для инженеров-проектировщиков, конструкторские и офисные), и установка производилась уже с образов. Так появился мой второй опыт управления небольшими проектами и начальное понимание того, как изменять бизнес-процессы предприятия.

Через два года, в 2009-м, в НИИ ТМ пришло время автоматизации, и появился большой и дорогостоящий проект по внедрению PDM, ECAD, MCAD, ERP. К тому моменту я уже получил должность инженера, и, когда мне предложили принять участие в проекте по внедрению ECAD, я очень обрадовался и сразу согласился.

Выбор систем занял около 8 месяцев. За это время было пересмотрено огромное количество продуктов. Но сперва стоит упомянуть о том, что было до этого. Документооборот вёлся на платформе Lotus. Для разработки электрических схем применялся Orcad, за трассировку плат отвечал PCAD, за ERP — “Галактика”, а в качестве MCAD использовался КОМПАС-3D.

После долгих согласований мы остановились на следующем списке:

  • PDM – Windchill PDMLink,
  • ECAD – Altium Designer,
  • MCAD – Creo,
  • ERP – Галактика ERP.

Так начался проект, который занял почти 4 года, и которым занималось 11 человек отдела внедрения.

Знакомство с Altium Designer

Тогда же состоялось моё знакомство с Altium Designer — в версии Summer 09. Сотрудник компании, у которой мы приобретали продукт, несколько недель преподавал нам базовый курс Altium Designer. Учеников было порядка 50 человек.

Впоследствии новых сотрудников обучал уже я сам. После обучения была создана рабочая группа, и семимильными шагами начался процесс внедрения продукта на предприятии.

На каждое направление был назначен руководитель проекта, который набирал себе команду. В нашей было 14 человек (по сотруднику с каждого научного подразделения, плюс технолог и нормоконтролер). Также было применено матричное управление: например, директор по качеству в проекте подчинялся инженеру-проектировщику, что давало молодым сотрудникам дополнительную мотивацию и невероятное желание добиться цели.

Так как в качестве PDM был выбран Windchill, то встал вопрос об интеграции этих двух программ — Altium Designer и Windchill. На рынке подобных решений не было, поэтому пришлось заняться разработкой своими силами. Результат можно увидеть здесь.

За те четыре года, что длилось это глобальное внедрение, я продвинулся по карьерной лестнице до заместителя начальника IT-департамента. С 2014-го по 2016-й принимал участие в различных проектах автоматизации процессов производства: поскольку работа в Altium и Windchill PDM была настроена, стандарты написаны и согласованы, в этом направлении началась обычная рутинная деятельность, которая уже не приносила того удовольствия от решения задач, какое было на первоначальных этапах проекта.

Появление “ГлавКон”

Параллельно начали появляться и сторонние проекты, так как в НИИ ТМ часто приезжали сотрудники других организаций — на экскурсию, посмотреть результаты проделанной работы. В 2015 году АО НИИ “Вектор” предложил повторить наш реализованный проект у себя. Я договорился с руководством НИИ ТМ и согласился принять участие.

Наверно, этот проект и стал точкой невозврата, так как в процессе мне пришла мысль открыть собственную компанию по внедрению и продаже Altium в России. С этой идеей и планом развития на ближайший год я пришел к директору представительства Altium Russia Олегу Илюкину, с которым мы были знакомы ещё с тех времен, когда “Нанософт” был дистрибьютором Altium в РФ. Олег Александрович дал добро, и после тщательной подготовки, проработки деталей, согласования плана продаж и остальных механизмов в августе 2016-го появился “ГлавКон”, реселлер продуктов компании Altium.

Однако уже тогда было понятно — компания не должна стать просто фирмой по перепродаже софта. “ГлавКон” специализировался на внедрении “под ключ” системы Altium Designer на предприятиях, а также консультировании пользователей. Но и это было не всё — ещё во время работы в НИИ ТМ мне стало очевидно, что программе требуется дополнительный функционал, заточенный под российские стандарты.

Поскольку его не существовало, зато был опыт собственных разработок, как в случае с интеграцией Altium и Windchill, мы задались целью создать своё решение. Так появился Board Assistant — продукт, который формирует конструкторскую документацию из Altium Designer по российским ГОСТам.

Подробнее про Board Assistant можно прочитать в статье «История создания Board Assistant«.

Становление компании

Первый год был очень сложен. Всему приходилось учиться на собственном опыте, что-то узнавать, разбираться в сферах, с которыми прежде сталкиваться не приходилось — в продажах, взаимодействиях с заказчиками. Трудности вызывало всё — от заключения договора до сдачи налоговой отчётности. Но именно в это время и была была заложена основа всего, чем “ГлавКон” является сейчас. Удалось собрать команду единомышленников, многие из которых до сих пор работают в компании; выпустить бета-версию Board Assistant.

Нанимать людей для работе в офисе не было возможности, поэтому мы использовали удалёнку. Команда была разбросана по разным городам и регионам РФ: Челябинск, Крым, Москва, Нижний-Новгород, Санкт-Петербург, Петрозаводск. Наверное, это и позволило нам выжить в первые три года становления. Мы и сейчас поддерживаем эту модель: у разработчиков нет рабочего графика, они работают в то время, когда им удобно. Единственное условие — это еженедельные конференц-колы с обсуждением выполненных задач.

Сейчас мы активно ищем менеджеров по продажам, так как с ними всегда очень сложно. Поэтому если вдруг кто-то из читателей захочет переквалифицироваться, мы с удовольствием рассмотрим это предложение.

Но вернёмся к истории становления. После того, как была готова первая бета Board Assistant, “Главкон” параллельно занялся и рядом сторонних разработок. Например, было разработано решение для интеграции Altium Designer с внутренней системой закупок для компании “Компэл”.

Затем было ещё несколько проектов — и это несмотря на то, что такие сторонние заказы изначально в цели компании не входили. Но включилось “сарафанное радио” — люди слышали, что можно обратиться в “ГлавКон” со своими задачами, где им постараются помочь, и шли к нам. Так и начало развиваться это направление.

Board Assistant

Board Assistant
Board Assistant

После трудного 2017 года дела пошли в гору. Обороты компании росли, увеличиваясь двукратно каждый год. Часть прибыли от продаж Altium Designer шла на разработку Board Assistant. Изначально этот инструмент был бесплатным — мы раздавали его пользователям, получали их отклики, идеи, комментарии, пожелания. Что-то реализовывалось, что-то нет. Постепенно проект совершенствовался, и, наконец, осенью 2019-го было принято решение — сделать его коммерческим.

Мы пересмотрели подходы, архитектуру кода, добавили функционал, чтобы сделать Board Assistant комплексным решением для создания КД на основе Altium Designer. Чтобы сделать переход к платной версии максимально плавным, лицензия на первый год использования оставалась бесплатной.

Так вышло, что выход обновлённого софта совпал с карантином из-за пандемии. Мы знакомили широкую аудиторию с нашим продуктом с помощью рассылок, роликов на YouTube, рекламы, а люди, пока сидели дома, смогли его протестировать. И, судя по откликам, Board Assistant был готов к переходу на коммерческую основу.

Первые продажи начались в июне. Мы предлагали годовое лицензирование с самой простой схемой: одно юридическое лицо — одна лицензия, вне зависимости от количества пользователей. Затем ввели бессрочную лицензию — для компаний, которые не хотят тратить время на ежегодное согласование бюджета по небольшой сумме (на тот момент стоимость лицензии на 1 год составляла 50 тысяч рублей).

С января 2022 года мы планируем планируем поменять политику лицензирования и перейти на клиентские лицензии, то есть теперь будем продавать лицензии на рабочие места.

Новые продукты и новые планы

Мы продолжаем совершенствовать Board Assistant, добавлять новые возможности. Так, с начала 2020 года вышло более 20 релизов. И, учитывая, что других подобных решений так и не появилось, Board Assistant продолжает пользоваться популярностью у российских пользователей Altium Designer.

Но, поскольку продукт специализируется на ГОСТах, которые используются только в России и странах СНГ, это ограничивает его географию. Соответственно, это ограничивало и развитие “ГлавКон”.

И вот, после пяти лет в качестве монобрендовой компании, мы готовы к развитию новых направлений. Это касается как продаж программного обеспечения, так и области консалтинга. Наша цель — создать интернет-площадку, которая будет включать в себя все продукты, так или иначе связанные с САПР. То есть основная задача — подобрать такие продукты, которые используются на каждом приборостроительном предприятии. Со списком ПО, доступного на сегодняшний день, можно ознакомиться здесь.

PCB BoasTools
PCB BoasTools

Также мы планируем выводить на рынок новое ПО собственной разработки. Мы уже расширили свой портфель продуктов и планируем продолжать это делать. Так, например, мы выпустили на рынок бесплатный набор TOOLS для Altium Designer, состоящий из инструментов, за которые голосовали пользователи Altium. Причем его используют не только в РФ, но и по всему миру. Продукт полностью бесплатен, и мы не планируем его коммерциализировать. Мы хотим создать вокруг него сообщество и добавлять новые и новые инструменты, которые будут помогать в проектировании.

Не отпускает и идея о создании отечественной PDM-системы, но это огромный проект, к нему нужно быть готовым как кадрово так и материально, поэтому пока копим силы.

Ещё один из приоритетов — развитие инструментов маркетинга. В этой области у нас пока очень мало опыта, так как мы начали активно использовать различные методы продвижения только с 2021 года. Но первые шаги уже показали, что мы работаем в правильном направлении.

Трудности, вдохновение и ответственность

Когда ты ведёшь свой бизнес, то каждый день встречаешься с трудностями. Их невероятное количество, но я стараюсь об этом не думать, потому что получаю огромное удовольствие от процесса в целом. Конечно, знания и опыт, которые я получил в, так сказать, инженерный период моей жизни, с 2007 по 2016 год, стали серьёзным подспорьем на старте бизнеса.

Сложнее всего было в самом начале. Наверно, даже ещё до того, как появился “ГлавКон” — на том этапе, когда надо было решиться перейти из найма в предпринимательство. На тот момент у меня уже была семья, маленький ребенок, и мы ждали второго. И именно в этот момент я решился на открытие собственного дела.

Одним из источников вдохновения для меня стал создатель танка Т-34 — Михаил Кошкин. Когда появилась идея попробовать себя в бизнесе, и уже было определено направление, встал вопрос о том, как назвать компанию. И именно в этот период мы с сыном посмотрели фильм “Главный конструктор”. Меня очень впечатлили напор, ум и целеустремленность Михаила Ильича — поэтому я и решил назвать компанию “ГлавКон”.

В бизнесе мне очень нравится то, что ты сам решаешь, в каком направлении тебе двигаться и развиваться. Конечно, за это приходится дорого платить. Если в найме ты работаешь в основном 8 часов в день, то тут график совершенно не нормированный. Например, отпуска, в том формате, как раньше, когда можно было выключить телефон и уехать куда-нибудь на месяц, у меня не было 5 лет. Отдых теперь совпадает с праздничными днями, когда не работают предприятия и заказчики.

Нравится и то, что постоянно держишь себя в тонусе — ведь на тебе огромная ответственность. Наш сегмент бизнеса очень узкий, так что каждый провал может стать последним.

Промежуточные итоги

Если оглянуться назад и подвести промежуточные итоги, то я бы сказал, что предпочёл бы выбрать более массовое решение для разработки, востребованное не только в России и СНГ. Но, с другой стороны, тогда у нас не было иного опыта и не было возможности реализовать что-то другое. Зато создание Board Assistant дало компании большой опыт — для дальнейшей работы и новых проектов.

Да, мне бы хотелось увеличить темпы роста — он есть, но, на мой взгляд, мы пока очень медленно развиваемся и масштабируемся. В какой-то мере это и моя вина, так как я против привлечения инвестиций или кредитных средств. Но есть и факторы, на которые мы повлиять не можем, такие как экономическая ситуация в стране в момент пандемии и после нее. А также, наверное, закостенелое отношение некоторых руководителей предприятий, которые уверены, что софт можно использовать бесплатно, или которые предпочитают всё делать “по старинке” — для них ещё не началась эра автоматизации.

Так что в определённой мере одна из наших задач — “вырастить” своих пользователей. Около 30% людей, которые пользуются нашими продуктами, — это студенты. Мы сотрудничаем с несколькими крупными вузами страны; и через несколько лет, когда эти ребята выпустятся, они принесут в компании, где будут работать, своё видение, своё понимание процессов, своё знание продуктов, которое совпадает с нашим.

Путь инженера

Если речь зашла о студентах, то хотелось бы дать совет тем, кто изучает инженерную специальность или только планирует поступать в инженерный вуз — уделяйте больше времени учёбе и специализированным предметам. Да, далеко не все знания, полученные в учебных заведениях, пригодятся в работе, но основные базовые предметы должны быть в приоритете. Путь инженера интересен и увлекателен, и не может не радовать то, что в последнее время он стал востребован и соответственно высокооплачиваем.

Сейчас, после жесточайшего регресса всех отраслей, который имел место в 90-х, происходит огромный скачок в развитии индустрии электроники. Сравнивать ситуацию с другими странами, наверно, нецелесообразно — мы потеряли около 15 лет развития, но, по сравнению с состоянием минувших лет, отрасль активно развивается и быстро движется вперед.

И потому я не стремлюсь к работе за границей — мне кажется, у меня ещё есть нереализованный потенциал, которым хочется поделиться в рамках нашего государства. Но хотелось бы посетить производственные площадки лучших компаний, таких как Boeing, Toyota, Siemens, изучить их опыт.

Altium и будущее индустрии

Как пользователь, я работаю с Altium Designer уже 12 лет, с 2009 года. “ГлавКон”, в свою очередь, представляет интересы Altium в России на протяжении 5 лет — и, надеюсь, наше плодотворное сотрудничество продлится ещё очень долго.

Я вижу, что в настоящее время Altium движется в сторону облачных технологий и развития автоматизации процессов управления данными. И это очень радует, ведь аналогов подобных решений на рынке нет. Думаю, что в этом направлении лежит будущее всей инженерной индустрии.