Всё, что вы хотели знать о лицензионном ПО Altium

0
181
Всё, что вы хотели знать о лицензионном ПО Altium

В данной статье приведен сборник ресурсов, которые позволят вам решить различные вопросы и устранить неясности, касающихся коммерческих и административных аспектов ПО Altium: выбор лицензии, обращение в техническую поддержку, преимущества подписки и т.д.

Далее приведен список ресурсов, направленных, в первую очередь, не на техническую составляющую решений Altium, а на вопросы, связанными с коммерческими и административными аспектами.

Подписка Altium Subscription

Подписка Altium Subscription – одно из основных преимуществ использования лицензионного ПО Altium. Подписка включает в себя три основных составляющих: доступ к обновлениям программного обеспечения, доступ к технической поддержке, доступ к платформе Altium 365.

Доступ к обновлениям программного обеспечения

Пользователи решений Altium с активной подпиской могут получить доступ к новым версиям ПО сразу после их выхода.

Компания Altium регулярно публикует статьи и проводит вебинары по основным (“номерным”) версиям Altium Designer. Ссылки на статью и запись вебинара по самой новой на текущий момент версии, Altium Designer 21, приведены ниже:

Статьи по предыдущим основным версиям можно найти на сайте altium-ru.com, на странице Статьи (выберите тему “Что нового”, чтобы применить соответствующий фильтр). Записи вебинаров по предыдущим основным версиям опубликованы на YouTube-канале Altium Russia, в соответствующем плейлисте.

Информацию обо всех версиях, обновлениях и исправлениях Altium Designer и Altium Concord Pro публикуется в соответствующих разделах на сайте документации Altium:

Для пользователей, которые используют старые версии Altium Designer (версии 17 и более ранние) и которые не отслеживают регулярно обновления новых версий, подготовлены статьи, в которых приведено сравнение старых (на примере Altium Designer 17) и новых (на примере Altium Designer 21) версий:

Техническая поддержка

Пользователи на активной подписке могут получить подробную консультацию по вопросам и проблемам, связанным с ПО Altium, от специалистов Altium в России. О том, как лучше всего выстроить взаимодействие Altium в различных случаях, вы можете узнать из статьи “Способы взаимодействия с техподдержкой Altium”.

Altium 365

Altium 365 – это облачная платформа, призванная объединить все аспекты создания электроники: проектирование электронной и механической частей изделия, работа с цепочкой поставок, производство. Все пользователи на активной подписке имеют доступ к Altium 365.

Лицензирование Altium Designer

Для Altium Designer существует достаточно простая и прозрачная система лицензирования, но при приобретении ПО возникает вопрос – лицензия какого типа с точки зрения управления необходима? Ответ на него вы найдете в соответствующей статье “Типы лицензий Altium Designer по способу управления. Какую выбрать”

Если отдельному пользователю и определенной группе сотрудников предприятия нет необходимости в полном наборе функциональных возможностей Altium Designer, существуют типы лицензии по функциональности. Подробнее об этом читайте в статье “Типы лицензий Altium Designer по набору функциональных возможностей. Какую выбрать”.

Сообщество Altium

Решения компании Altium пользуются популярностью во всем мире, и на сегодняшний день Altium обладает широкой сообществом пользователей – AltiumLive Community. О том, почему стоит принять участие в сообществе пользователей и зарегистрироваться на AltiumLive, читайте в статье “Почему нужно регистрироваться в AltiumLive”.

Использование нелицензионного ПО

Наверняка многие задавались вопросом – зачем приобретать программное обеспечение, которое можно скачать с торрентов?

Прежде всего, нелицензионные пользователи не получают доступа к преимуществам подписки Altium: обновлениям ПО, технической поддержке, доступу к Altium 365. О других возможных проблемах использования нелицензионного ПО читайте в статье “Использование нелицензионного ПО для проектирования электронных устройств в промышленности”.