Способы взаимодействия с техподдержкой Altium

0
145

Решения Altium для проектирования являются сложными программными комплексами. Они постоянно развиваются: совершенствуется интерфейс, исправляются ошибки, добавляются  новые функциональные возможности. Тем не менее, возникают ситуации, когда необходимо получить консультацию, сообщить о найденной программной ошибке или запросить новый инструментарий. В данной статье рассказано о том, как выстроить взаимодействие с технической поддержкой Altium наиболее эффективным образом.

Случаи, когда необходимо получить техническую поддержку, можно разделить на три группы:

  1. Вам необходимо получить консультацию по работе той или иной функциональной возможности или решению какой-либо проектной задачи.
  2. Вы обнаружили программную ошибку (баг) и хотите уведомить о ней и запросить исправление.
  3. У вас есть идея о добавлении в будущие версии решений Altium новых функциональных возможностей, которых нет в текущих версиях.

В следующих разделах рассмотрены различные сценарии по каждому их этих трех случаев.

Консультация

Здесь могут возникнуть вопросы различного характера, которые рассмотрены далее.

Я являюсь начинающим пользователем или только планирую работать в решениях Altium. С чего мне начать?

По решениям Altium существуют обширные и постоянно пополняющиеся информационные ресурсы. Если вы начинаете или только планируете работать с программным обеспечением Altium, скорее всего, на этих ресурсах вы сможете найти ответы на большинство своих вопросов.

Рекомендуем ознакомиться с подборкой ресурсов, опубликованной ранее на нашем сайте: перейти.

Я уже использую решения Altium, и меня интересует работа с определенным инструментарием (например, как создать схему в Altium Designer или настроить жизненные циклы в Altium Concord Pro) или элементом интерфейса.

Наилучший способ получить основную информацию по какой-либо теме или детальное описание определенной панели, диалогового окна и т.п. – это обратиться к онлайн-документации Altium: перейти.

Также можно быстро открыть страницу нужного элемента интерфейса прямо из Altium Designer – достаточно навести курсор мыши на интересующий элемент и нажать клавишу F1.

Главная страница документации Altium Designer
Главная страница документации Altium Designer

Меня интересует работа с определенным инструментарием, но я не могу найти информацию об этом в документации и на других ресурсах

В этом случае, вы можете задать вопрос на форумах Altium. Существует региональный форум, где вы можете задать вопрос на русском языке (перейти), и глобальный форум пользователей со всего мира (перейти). Здесь вы сможете получить ответы от опытных проектировщиков либо от сотрудников Altium. Для доступа к форумам необходима регистрация в сообществе AltiumLive.

Главная страница глобального форума Altium
Главная страница глобального форума Altium

Либо подпишитесь на региональный Telegram-канал Altium&Electronics, где вы также можете задать свой вопрос широкому кругу пользователей: перейти.

Если вы являетесь пользователем с активной подпиской Altium Subscription, вы также можете обратиться непосредственно к техническим специалистам Altium через Центр поддержки: перейти. Чтобы зарегистрировать новую заявку (кейс), перейдите по ссылке Log a Case. Заполните предложенные поля формы и нажмите кнопку Submit для отправки.

Рекомендуется предоставить максимально подробную информацию по вопросу, с приложенными скриншотами и проектными данными, если это применимо – как правило, это позволяет решить вопрос точнее и оперативнее. После отправки кейса вы можете получить доступ к нему также через Центр поддержки. Уведомления об обновлениях кейса (например, комментариях со стороны специалистов Altium) будут приходить на ваш email.

Примечание: пользователи с подпиской Altium Subscription уровня Pro имеют более высокий приоритет при обработке кейсов по сравнению с пользователями с подпиской Altium Subscription уровня Standard. Подробнее о планах подписки Altium Subscription вы можете узнать на сайте altium.com: перейти.

Сообщение о программной ошибке

Существует выражение, что любая компьютерная программа всегда содержит по крайней мере одну ошибку. Если при работе с программным обеспечением Altium вы обнаружили ошибку, вы также можете сообщить о ней на форуме. Сообщения о программных ошибках рассматриваются специалистами отдела разработки.

Сообщить о найденной ошибке вы также можете на портале BugCrunch (необходима регистрация на AltiumLive). Рекомендуется сначала провести поиск на наличие той же проблемы, о которой вы хотите заявить – возможно, другие участники сообщества сделали это, и в этом случае необходимо лишь проголосовать (нажать кнопку Vote) за существующую заявку.

Если существующей заявки нет, создайте новую заявку с помощью формы, открываемой по нажатию кнопки Add Bug. О созданной заявке вы можете также сообщить на форуме или в Telegram-канале и попросить участников сообщества проголосовать за нее.

Страница портала BugCrunch
Страница портала BugCrunch

Сообщить о найденной ошибке (особенно если это критическая ошибка, препятствующая дальнейшей работе над проектом или значительно усложняющая процесс) вы также можете напрямую техническим специалистам Altium через Центр поддержки, создав кейс. Опять же, рекомендуется предоставлять максимально доступную информацию о проблеме. Подробно опишите шаги, которые приводят к ошибке.

Если проблема возникает только в каком-то определенном проекте или документе, пришлите его, чтобы специалисты могли воспроизвести ее на своей стороне. Если ошибка подтвердится, специалисты Altium создадут внутреннюю заявку на исправление и, если это возможно, предложат возможные пути обхода проблемы.

Примечание: кейс по программной ошибке после создания внутренней заявки на исправление получает статус “Закрыт”, но это не значит, что вы не сможете вернуться к нему. Получить доступ ко всем своим закрытым кейсам вы можете на странице Центра поддержки: перейти. При исправлении ошибки в новой версии ПО вы будете уведомлены об этом через этот же кейс.

Новая функциональность

Могут возникнуть случаи, когда имеющихся функциональных возможностей программного обеспечения становится недостаточно, и у вас может возникнуть идея, как его можно улучшить.

Лучшим местом для трансляции идей по расширению возможностей ПО является портал Ideas (необходима регистрация на AltiumLive). Портал схож по своему устройству с BugCrunch – вы можете проголосовать за существующую идею, тем самым повысив вероятность ее реализации в будущих версиях ПО, либо создать новую. При планировании добавления новых функциональных возможностей учитываются, в том числе, эти идеи от сообщества пользователей.

Страница портала Ideas
Страница портала Ideas

Если вы не уверены, существует ли какая-либо функциональная возможность в текущих версиях, вы можете задать вопрос на форуме или в Telegram-канале либо специалистам Altium, направив кейс через Центр поддержки. Специалисты смогут подтвердить, действительно ли отсутствует та или иная функциональность, и если да, то вы можете транслировать свою идею на портале Ideas.

Резюме

Таким образом, Altium имеет в своем распоряжении достаточно обширные ресурсы, позволяющие пользователям получить ответы на интересующие вопросы.

  • Если вы хотите исследовать новые для вас функциональные возможности, обратитесь к информационным ресурсам (подборка).
  • Если вы хотите задать вопрос об использовании того или иного инструмента, опубликуйте его на форуме (русскоязычном или глобальном), задайте в Telegram-канале или отправьте запрос в Центр поддержки Altium.
  • Если вы хотите сообщить о найденной программной ошибке, опубликуйте новую или проголосуйте за существующую заявку на портале BugCrunch или отправьте запрос в Центр поддержки Altium.
  • Если вы хотите транслировать идею о функциональной возможности, которой нет в текущих версиях ПО, опубликуйте новую или проголосуйте за существующую заявку на портале Ideas.