Как получить пробную лицензию Altium Designer

0
225
Как получить пробную лицензию Altium Designer

В этой заметке приведен ответ на вопрос, как получить пробную лицензию Altium Designer.

При выборе и принятии решения о приобретении того или иного программного обеспечения, в том числе САПР для проектирования электроники, организации или отдельные пользователи, как правило, сравнивают доступные варианты, предлагаемые на рынке. Чтобы в полной мере оценить возможности ПО и их соответствие своим потребностям, проектировщикам зачастую необходимо попробовать поработать в нем самостоятельно.

Для этого большинство компаний, занимающихся разработкой ПО, предлагают своим потенциальным пользователям бесплатные версии своих продуктов в течении определенного времени – пробные, или триал (trial) версии. Компания Altium не является исключением здесь и предлагает тем, кто еще не стал их клиентом, испытать в действии свой флагманский продукт – Altium Designer, распространенную САПР печатных плат.

Вы можете запросить бесплатную пробную версию Altium Designer сроком на 15 дней. Пробная версия не ограничена по функциональным возможностям, и с этой точки зрения является полным аналогом коммерческой версии, так что вы сможете в полной мере оценить возможности ввода электрических схем, конструирования плат, создания выходной документации и т.д.

Чтобы оформить запрос на пробную версию, перейдите по ссылке https://www.altium.com/ru/altium-trial-flow. На открывшейся странице будет представлена форма оформления запроса, где сначала будет предложено ответить на вопросы о том, используете ли вы уже Altium Designer и для чего вам необходима пробная версия.

Пробная версия Altium Designer

Если вы еще не используете Altium Designer и вы хотите попробовать его в действии либо если вы уже используете Altium Designer, но ваша подписка уже не активна, вам будет предложено заполнить и отправить форму для получения пробной версии.

Обратите внимание, что все запросы пробной версии обрабатываются людьми, а не автоматически, поэтому необходимо указывать достоверные данные (запросы с заполненными полями вроде “1234” или “sdfsdf” будут отклонены) и желательно указать email, принадлежащий домену вашей организации, а не личную электронную почту. По этой же причине, сразу после отправки запроса на вашу электронную почту придет не сама пробная лицензия, а лишь уведомление о том, что запрос принят. После обработки запроса на вашу электронную почту придет информация о том, как начать использовать пробную версию.

Примечание: если вы уже используете Altium Designer, ваша подписка активна и вы хотите испытать новую версию Altium Designer, запрашивать пробную версию не нужно. Altium Designer позволяет установить несколько версий на одной машине, что может быть очень полезно при оценке функциональных возможностей новой версии и ведении основной проектной работы в одной из предыдущих, “проверенных” версий.

В этом случае, достаточно загрузить установщик новой версии, установить Altium Designer и подключить его к имеющейся лицензии на активной подписке. Помимо доступа к новым версиям Altium Designer сразу после их выхода, активная подписка Altium предоставляет ряд других преимуществ, узнать о которых вы можете в одной из наших предыдущих статей.

Учебная лицензия Altium Designer

Как получить учебную лицензию Altium Designer вы можете прочитать здесь.