Как купить Altium Designer

0
138
как купить Altium Designer

Подготовили ответ на один из самых частых вопросов: «как купить Altium Designer».

Как купить Altium Designer? Казалось бы, всё просто – в век интернета достаточно ввести соответствующий запрос в любой поисковик и выбрать подходящий вариант. Но на самом деле это очень распространённая ошибка: потенциальные пользователи находят в сети рандомного поставщика и обращаются к нему, не проверяя, имеет ли он авторизацию от производителя, есть ли у него право на поставку данного ПО, сможет ли он оказывать техническую поддержку и так далее.

Итогом может стать целый ряд проблем: от юридических, из-за нелицензированного использования иностранного программного обеспечения, до технических, когда заказчик не получает свой продукт вовремя, не получает ожидаемого функционала, а то и вообще оказывается, что он приобрёл какое-то другое ПО.

Купить Altium Designer у дилеров

Чтобы избежать подобных подводных камней, компания Altium рекомендует в первую очередь проверять, есть ли выбранный поставщик в списке авторизованных партнёров. На официальном русскоязычном сайте, altium-ru.com, в разделе «Как приобрести» указан полный перечень таких дистрибьюторов и реселлеров. Что немаловажно, там указаны и продукты, которые имеют право поставлять эти партнёры.

Все реселлеры из данного списка прошли сертификацию, подтверждающую, что компании имеют высокий уровень обслуживания пользователей по вопросам, связанным с решениями и технической поддержкой Altium.

Покупка Altium напрямую у вендора

Ещё один путь – обратиться в представительство Altium напрямую. В таких случаях компания полностью сопровождает пользователя до момента совершения сделки; сама сделка и дальнейшее ведение клиента осуществляются уже одним из авторизованных партнёров. Преимущество этого варианта в том, что уже на этапе подбора программного обеспечения компания тщательно анализирует потребности пользователя и необходимый ему функционал.

Это позволяет покупателю получить именно то, что ему нужно, без навязывания дополнительных модулей и услуг – компания дорожит своей репутацией. Также предлагаются наиболее гибкие варианты лицензирования, чтобы позволить клиенту максимально оптимизировать затраты предприятия.

Кроме того, в представительстве Altium есть большой штат технических специалистов (как взаимодействовать с технической поддержкой Altium мы подробно рассказали здесь), которые имеют значительный практический опыт работы с решениями Altium и могут провести комплексную консультацию клиента. Именно на них зачастую ложится большая нагрузка по техническому сопровождению продуктов, поскольку не все поставщики могут самостоятельно вести и консультировать пользователей по всем вопросам.

И потому сейчас компания постепенно переходит к модели прямых продаж, чтобы уже непосредственно вести диалог с пользователями своих продуктов.