Библиотека материалов для Altium Designer

0
661
Библиотека материалов для Altium Designer

Одним из основных и важнейших этапов проектирования печатной платы является формирование её стека (PCB Stackup). Стек печатной платы формируется на основе материалов различных производителей с различным набором характеристик. В этой заметке даны ссылки на большую базу основных (ядро, препрег и паяльная маска) материалов печатной платы от различных производителей.

Автор данной базы материалов – Владимир Комиссаров (LinkedIn). О его карьере вы можете узнать в статьях «Про карьеру, индустрию и работу за границей» и «Про специфику работы в космической отрасли».

База материалов доступна в формате xml. Базу можно загрузить непосредственно в библиотеку материалов Altium Designer. Для этого необходимо в Layer Stack Manager  (Design » Layer Stack Manager) зайти в библиотеку материалов Material Library (Tools » Material Library), нажать на кнопку Load и выбрать файл в формате .xml для загрузки базы материалов.

База материалов ядра (core) печатной платы

База материалов ядер (Core) печатной платы содержит в себе 22542 материала от 67 производителей (в том числе Isola, Rogers, DuPont и другие). База доступна в двух вариантах:

База материалов препрега (prepreg) печатной платы

База материалов препрегов (Prepreg) печатной платы содержит в себе 12792 материала от 43 производителей (в том числе Isola, Rogers, DuPont и другие). База доступна в двух вариантах:

База материалов паяльной маски (SolderMask) печатной платы

База паяльных масок (SolderMask) печатной платы содержит в себе 368 материалов от 22 производителей (в том числе Rogers, DuPont и другие). База доступна в двух вариантах: