5 причин использовать подписку Altium Subscription

0
131
5 причин использовать подписку Altium Subscription

Собрали основные важные причины причины, по которым стоит использовать активную подписку Altium Subscription.

На сегодняшний день многие компании, занимающиеся разработкой и выпуском программного обеспечения, предлагают подписку, то есть доступ к определенным сервисам на время действия этой подписки.

Компания Altium, разрабатывающая передовое ПО для проектирования электроники, не является исключением здесь, и предлагает своим клиентам различные планы подписки Altium Subscription.

В этой статье рассмотрено, почему следует иметь активную подписку Altium (и постоянно поддерживать ее активность!).

Доступ к обновлениям Altium Designer

Altium Designer – передовая система проектирования печатных плат, разрабатываемая компанией Altium. Это постоянно развивающаяся система, для которой регулярно выходят новые версии и обновления, содержащие в себе новые функциональные возможности, улучшения существующих инструментов и исправления программных ошибок.

Активный план подписки Altium Subscription позволяет получать доступ к обновлениям Altium Designer сразу после их выхода. Пользователи Altium Designer могут получать уведомления о выходе новой версии непосредственно в системе при ее запуске, с предложением сразу обновить установку Altium Designer до более новой версии (либо это можно сделать в любой момент позже). Либо установщик новой версии (онлайн или офлайн) можно скачать с сайта altium.com.

Доступ к технической поддержке

Системы автоматизированного проектирования являются сложными программными комплексами, по которым бывает необходимо обратиться к компании-разработчику, чтобы запросить устранение найденной ошибки, добавление новой функциональности или консультацию по использованию того или иного инструментария.

Пользователи с активным планом подписки могут обратиться к техническим специалистам компании Altium по подобным вопросам через Центр поддержки и получить консультацию либо запросить исправление ошибки. После исследования ошибки и создания внутренней заявки на исправление для службы разработки пользователь будет уведомляться при появлении обновлений касательно этой заявки.

Облачное хранение данных и совместная работа

Пользователи с активным планом подписки могут создать для своей компании Altium 365 Workspace – облачный сервер на платформе Altium 365 для централизованного хранения данных и организации совместной работы, который тесно интегрирован с Altium Designer.

С планом подписки Standard у пользователей команды Workspace есть возможность сохранять свои проекты печатных плат, библиотеки компонентов и другие проектные данные в этом облачном сервере, так что у пользователей будет доступ ко всему набору данных компании, необходимому для проектирования электроники. Все данные хранятся под управлением системы контроля версий, так что всегда можно отследить, какие изменения применялись к тому или иному проектному объекту, когда, кем и зачем они были внесены.

Кроме того, с планом подписки Standard становятся доступными базовые возможности совместного проектирования ECAD-MCAD.

Комплексное управление проектными данными

С планом подписки Pro пользователям Altium 365 Workspace становится доступны дополнительные функциональные возможности, обеспечивающие комплексное управление компонентами и проектными данными, такие как шаблоны компонентов, настраиваемые жизненные циклы, расширенные возможности совместного проектирования ECAD-MCAD, управление ролями (группами) пользователей и др.

Узнать подробнее о причинах, по которым стоит начать использовать Altium 365, вы можете в одной из наших предыдущих статей.

Возможность выбора необходимого уровня подписки

Как упоминалось выше, существуют различные планы подписки: Standard и Pro. Соответственно, пользователи могут выбрать, какой набор функциональных возможностей и сервисов им необходим исходя из их собственных потребностей.

План подписки Standard доступен всем текущим пользователям с активной подпиской Altium Subscription без дополнительной платы.

План подписки Pro предлагает более широкие возможности и, соответственно, доступен за отдельную плату. Дополнительные планы подписки ожидаются в будущем.

Узнать подробнее о различиях планов подписки Standard и Pro вы можете из полного сравнения планов на странице https://www.altium.com/subscription/plans.